用户
 入住 CI 中国社区
搜索

问大家一个比较愚蠢的问题。。。

prototype,jquery,mootools,extjs这些框架先学那个比较好啊。。

我现在刚刚研究了一点JAVASCRIPT。。。高手给点建议。。
我一开始学的是 mootools,后来学的是 extjs。
给你介绍一个用起来很爽,又很简单的东西.

xajax
頂。。。。。。。。:)
很老的帖子了,楼主想必现在已经功成圆满了。
我觉得JQUERY很好用。呵呵:)
这么老的帖子都被ls的翻出来……
jquery是最有前途也是最好用的一个框架。
jquery简单强大 , 编写的代码量少 ,  先学的话比较轻松 , 而且足够应付开发工作 , 做界面也能做的很漂亮 , 我想你肯定会爱上jquery的。

ext在目前web开发中用的不多 , 主要考虑性能问题 , 框架有点大 , 但是界面效果非常好 , 也有很多现成组件。同样界面效果很好的还有 uize 框架, 也是很大 , 用的不多。这两个学习起来没有学习jquery简单 , 开发速度也没有jquery快。

prototype是偏js底层的框架 , 有点类似扩展js的意思 , 对原生js对象封装了很多扩展方法 , 用起来很爽。但是还是没有jquery简单 。
mootools没有用过 , 不过听说跟prototype很像 , 大有超越prototype之势。

建议先学好js基础 , 理解js对象(一切皆对象 。 说的有点玄乎 , 不过这个其实并不复杂) , 这真的能大大提高学习框架的速度  , 也能写出更好的代码。

以上为本人拙见 , 如有错误 , 欢迎大家拍砖。