用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[初级] 终于找到了去掉url中index.php出现错误的解决办法

前一段时间,我发了一个求助的帖子:我是按照Hex的方法和步骤一步一步去做的,但是一把那个.htaccess重写文件放到目录里,再打开url,就出现505错误。论坛里也有好多人帮忙告诉解决办法,但是我这一直没有解决,一直不知道是哪个地方出了问题。可能是跟我的环境的版本有关系吧,我没有用集成的环境。我的环境是自己整合php+mysql+apache的。
      今晚无意间在网上看见一个办法就是在apache的extra文件夹里的httpd-vhosts.conf文件里加上这样的代码就彻底搞定:

<Directory "E:/myenv/apache/htdocs/CI210">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    allow from all
    RewriteEngine on
    RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt)
    RewriteRule ^(.*)$ /CI210/index.php/$1 [L]
</Directory>
注:E:/myenv/apache/htdocs/CI210 为我的项目路径
再次测试:http://localhost/CI210/welcome/test
输出:测试去掉index.php 。
完全正确。
希望可以对那些跟我遇到一样情况的同志们给以帮助。
这到底是为什么捏?
这与在根目录放.htaccess文件有何分别,不都一样的效果吗?
应该是你的配置中 AllowOverride All  是 AllowOverride None ,导致.htaccess不能被覆写
实际应用中,如果是上线的网站,不可能还留着index.php吧。