用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI数据库访问不了的问题

A Database Error Occurred
Unable to connect to your database server using the provided settings.
Filename: D:\freehost\czg520\web\bizui\system\database\DB_driver.php
Line Number: 124

把CI放在空间的一个子文件夹里 只是写了个静态文件
还没涉及到链接数据库  本地测试正常。求解释

你 config/database.php 里面的设置不正确
你最好用 命令行模式 试一下你的 user password 以及database 都是否存在有效
lynn.wang 发表于 2012-3-1 14:08
你最好用 命令行模式 试一下你的 user password 以及database 都是否存在有效

我还没建数据库 只是写的效果页面  是这个原因导致的吗?
嗯 已经解决了
虽然我没有链接数据库的操作没有  但是还是要链接数据库  
我把链接数据库的用户名和密码改正确了  就好了
首先 你肯定会有一个  user 和 password
然后在 database.php 里面就要天上你的 user 和 password
这样才可以进入mysql
你尽然是要访问数据库
那么你肯定要知道你访问的什么数据库
所以你要建立一个数据库
并将数据库名称补充到 database.php 里面
不然肯定报错呀
你想想这个逻辑看
呵呵