用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 一个怎么也弄不明白的问题!!想请问各位大哥!!

不知道为什么?我用css给网站做排版的时候,在IE浏览的时候,排版总是乱的,在opeara浏览的时候又没乱,但是有些排版显示的样式不准确,页面的内容我是分开来做的,用的是html,页面的预览也是直接打开的方式,当做完的时候就考到视图文件里面去,结果就出现上面的情况了,搞了很多天都都弄不明白,小弟刚接触codeigniter不久,有很多东西都不是很懂,请大大们帮帮我啊,我是一名就快要毕业的应届毕业生,打算自己做一个小作品来应征找工作,现在页面内容和功能代码都差不多写好了,就差这个了,平时我是看视频学的,所以学的很零碎,自己也是第一次用框架来做网站,真心求助!!!

网页编码要和css对应,若不对应引入是声明一下。你的问题我遇到过。 chrome,firefox,opeara下都没事。就IE蛋疼
css尽量用符合W3C规则的语法。特别是在border的边框等方面要注意,在网上多搜一些解决差异性的文章,看看解决办法。
做前台网页的话最好用fox调试····调试完后就放到ie哪里测试兼容··这样是最好的···至于你说在opea和ie里的不同是每个浏览器对css样式的规定都是有区别的····
我做dedecms也碰到过这个问题,可能和baseurl这个东东有关。解决的方法是css全部从根目录开始写。
y_y 发表于 2012-2-28 11:45
做前台网页的话最好用fox调试····调试完后就放到ie哪里测试兼容··这样是最好的···至于你说在opea ...

调试的时候我是直接打开的(html)文件,在ie和opeara中都没问题,就是拷到视图文件加入base_url()函数的时候就不行了,至于大大您说的fox调试我没试过,有区别的吗?难道我要重新做前台网页吗?在IE中浏览的时候真的很乱,如果要重做,那又要花好几天的功夫了~~~
y_y 发表于 2012-2-28 11:45
做前台网页的话最好用fox调试····调试完后就放到ie哪里测试兼容··这样是最好的···至于你说在opea ...

我是直接在IE和opeara中调试,然后再拷到视图文件里面的,不过出来的效果就有很打的不一样~~~
sdink 发表于 2012-2-28 06:07
网页编码要和css对应,若不对应引入是声明一下。你的问题我遇到过。 chrome,firefox,opeara下都没事。就IE ...

编码没问题,都是utf8,css我是在dreamweaver中写的,应该是没问题的,我也想过可能是编码的问题,不过似乎不是~~
网页排版是前端设计,和CI没有太大的关系。

在CSS方面,要兼容各大浏览器确实比较麻烦的
^淡如清风 发表于 2012-2-28 14:52
网页排版是前端设计,和CI没有太大的关系。

在CSS方面,要兼容各大浏览器确实比较麻烦的 ...

问题是直接打开HTML这个文档的时候是没问题的,当在CI中在视图中打开的时候就出问题了,我也试过讲html文档改成php文档在服务器中打开,也是没问题的,就是在CI中出现这样的问题,望大大能帮忙解开这问题,小弟在此谢过!!!