用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 加载Model层类对象能传递构造函数参数吗?

手册上貌似找不到,我想在加载一个Model层类的时侯,给该类传递构造函数参数该怎么做?在autoload中自动加载模型对象的时侯,可以给对象起一个别名吗?
每次使用$this->user_model感觉名字太长了,我想直接使用$this->user,又不想在Controller中加载模型对象,大家给个建议吧,谢谢
据我所知,不能给构造函数传参数。
当然,你也可以进行简单扩展,实现这个功能。这是我喜欢的方式。
老扩展。。升级忒麻烦
是呀,不喜欢老是自己扩赞,我自己写了一个Loader类,不知道有没有BUG?

loader.zip (985 Bytes, 下载次数: 12)
-_- sam,扩展是不影响你升级的,我所说的扩展,不是修改源代码!!
PHP 的继承,然后放到 application 文件夹中!
O(∩_∩)O。。我理解的是修改源码,如果在原始类的基础上扩展当然没问题了,直接像如下方式继承
  1. class MY_Class extends CI_Class {
  2.     function MY_Class()
  3.     {  
  4.       parent::CI_Class();
  5.     }
  6. }
复制代码
对框架进行扩展来满足业务层次上的需求还说得过去,而如果只是在框架的功能实现上进行扩展我就很难接收了。。。
哈哈,楼上可以多看看第三方组件,这也是 CI 的特色。
hnmazda 发表于 2008-10-17 10:30
是呀,不喜欢老是自己扩赞,我自己写了一个Loader类,不知道有没有BUG?

谢谢···