用户
 入住 CI 中国社区
搜索

关于diliCMS 的一些看法及建议.. .

自己新建的模型,设定为 text 的输入框,但搜索时,只能全文匹配,有时全文也搜索不出来,具体哪种情况下触发,现在还没有查明.

先感谢谢作者使用ci开发一个cms为大家使用!!!此种精神十分可贵,其次,使用一段时间之后发现关于 diliCMS 的

优点:
1.对 ci 理解比较好,很熟悉各方种方法和类.
2.操作上手容易,有类似于其他cms的 缓存,自定义模型,无限分类等.

缺点:
1.代码混乱
a像类的私有属性,公有属性没有统一的风格
b.行的缩进,方法缩进,合理控制
c.注释几乎等没有,如果每个文件,每方法,都有详尽的注释,再好不过,可参考 ci 本身的注释方式
d.尤其是 Dili_Controller.php 代码好乱,三个类放到一个文件不说,之间的继续关系也乱,didi 的前缀修改时改动地方比较多
2.结构不太合理,
a.如果一个压缩包,解压后,自动盖掉相应的文件,最好.
b.admincp,admin,dili 命名风格也不统一
c.对于setttings 的设置不够灵活,有时需要单独处理 / 或 { 之类的符号
3.开发文档不全
4.功能性缺失:
a.后台搜索文章时,必须要全部匹配,而且大多数时候,全部匹配也搜索不到.
b.对于一个模型的字段,添加时,在存储各个模型的表中,创建成功,但在具体某个模型中并没有创建成功的情况下,再删除时,会有sql错误,且不能再次创建,亦不能删除,是否考虑使用 mysqli 或其他数据库的事务回滚功能?
c.搜索框的大小,默认太小,不会自动变大,而且样式也不太好看.
d.对于单选按钮,可考虑 ENUM 类型,对于Interger 可以考虑多种类型,小数可加入 decimal,可设置是否索引,可设置以节省数据库空间和提高数据库性能的严格的字段限制.
e.文章发布时的图片上传后,要是能自动加到 文本编辑器中就更好了.
f.文章列表页,列表的 div 不会自动扩展,现在好像是以窗口大小为参考标准的.

可能我说的有不对的地方,要是哪位兄弟能按条指点一下,万分感谢.

总之,非常感谢作者花这么多心思开发软件给大家使用的!

谢谢!

评分

jeongee + 15 嘿嘿,多谢指出,说的很好,加分表示感谢。.

e.文章发布时的图片上传后,要是能自动加到 文本编辑器中就更好了.

目前没这么做的原因是要兼顾多个编辑器的状况嘛...
谢谢版主加分,另外,能不能把源码开放出来,让大家一起参与开发.
可以放到 google 上面吧?然后成为小组成员协作开发.
arserangel 发表于 2012-2-6 11:31
谢谢版主加分,另外,能不能把源码开放出来,让大家一起参与开发.
可以放到 google 上面吧?然后成为小组 ...

https://github.com/DiliCMS/DiliCMS
期待dilicms 的新版本{:soso_e185:}
唉,git 没玩过,我研究下,我留了言,也想加入开发,读源码,可能需要一段时间,先从加注释做起吧...

求收留....
arserangel 发表于 2012-2-6 13:56
唉,git 没玩过,我研究下,我留了言,也想加入开发,读源码,可能需要一段时间,先从加注释做起吧...

...

嗯,最近私人原因,好长时间没考虑这个项目了。
如果你想加入可以发送你对本项目建议和发展以及你擅长的领域等方面和你的联系邮箱到
join@dilicms.com
感谢支持。
很好我来学习