用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] Active Record怎样复用

$this->db->where();
$this->db->from();
$this->db->count_all_results();
下面的get()会没有上面的where限制,怎样才能再使用上面的where条件
$this->db->get();
最后我用
$this->db->last_query();
取出SQL,然后再替换,执行
$this->db->query();
使用
麻烦,有其他办法吗?不要用model
你的需求是什么呢?
Hex 发表于 2012-2-2 18:06
你的需求是什么呢?

先count再查询显示,列表页带分页的要先知道有多少数量
ci_kim 发表于 2012-2-3 09:03
先count再查询显示,列表页带分页的要先知道有多少数量

正常来说你要分两步,先查询总数,再做 select 查询。
也就是说你的 where 要写两次,因为 count_all_results() 会清除上面的所有条件等内容。
{:soso_e103:}麻烦,谢谢各位,我还是用我的替换法
ci_kim 发表于 2012-2-7 21:13
麻烦,谢谢各位,我还是用我的替换法

你的方法一样要执行两次,代码量貌似没少反而多了。
你比较一下就知道 AR 的优势了,呵呵
创建条件的过程写成函数
你把$this->db print_r出来看一下就知道了。里面就是一些对象和数组之类的。实在要用。调用get之类的方法之前,先复制一份。。。不建议这样做..hex的方法是正常的流程。