用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: huboo82

使用 Codeigniter 框架与 Datamapper ORM 创建简单的内容管理示例

好强大啊。。。学习了,实践一下
头像被屏蔽
c361239752 发表于 2012-1-18 00:46
前段时间也看了会django,django中的ORM很强大,关键是设计好了数据库会自动生成一套具有基本功能的后台,不 ...

没有,连 syncdb migrate 都没有。
twig模板如何显示夫富文本内容啊,就是显示集成编辑器里面的东西,不要把html标签原封不动地显示出来
xywrbs 发表于 2012-1-29 20:38
twig模板如何显示夫富文本内容啊,就是显示集成编辑器里面的东西,不要把html标签原封不动地显示出来 ...

啊哈,解决了,加上这个
        {% autoescape false %}
        {{ post.text }}
        {% endautoescape %}
这样这段内容就不会自动转义了

写得很详细,但是我只能把它看成是AR的扩展而不是ORM

用下列办法岂不是更好?不累赘、不用修改CI框架。
PHP复制代码

class MY_Model extends CI_Model
{
    public Add(){……}
    public Edit(){……}
    public Del(){……}    public GetById() {……}
    public GetAll() {……}
    public ……(){……}
}

复制代码

我个人觉得优秀的ORM框架应该向Hibernate一样,只用关心类与类之间的关系(也就是业务逻辑),而不用管数据建表、建表关系之类的。

我没有发现PHP有这种ORM框架,要像Hibernate,各位推荐个给我吧。
xywrbs 发表于 2012-1-29 21:01
啊哈,解决了,加上这个
        {% autoescape false %}
        {{ post.text }}

用 filter 模式也可以
HTML复制代码
{{ post.text|raw }}
复制代码
hulei0102 发表于 2012-1-30 23:14

嗯,毕竟 php 一开始连MVC也没有。
hulei0102 发表于 2012-1-30 23:14

不知道doctrine能不能满足,这应该是PHP里比较好的一个ORM了,不过也是Active Record Pattern的
http://wildlyinaccurate.com/integrating-doctrine-2-with-codeigniter-2/
这有doctrine2和codeigniter2整合的文章,之前坛子里淡水也翻译过一系列的doctrine1和CI1.x的文章
不错的呀!
这样表之间的关系写成这样,清晰多了,顶LZ