用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 请问,CI支持mysql主从分离吗,select用其中一个从库,写时用主库

请问,CI支持mysql主从分离吗,比如,select  mysql时用mysql其中一个从库,insert写时用主库,支持吗CID的连接数据库类支持吗。。。。
同问!
默认不支持,需要改造。变向解决方案:
用2组连接好了
仔细阅读
http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/connecting.html
分组吧,尽量不要改动框架的核心文件,除非你确定你得框架不升级,否则会带来大麻烦.
kamengwang 发表于 2012-2-13 09:06
分组吧,尽量不要改动框架的核心文件,除非你确定你得框架不升级,否则会带来大麻烦. ...

可以扩展的,不用修改源码,CI 99%都可以扩展,连CodeIgniter.php都可以影响他的处理流程,呵呵
Hex 发表于 2012-2-13 11:43
可以扩展的,不用修改源码,CI 99%都可以扩展,连CodeIgniter.php都可以影响他的处理流程,呵呵 ...

还没有用到这么高深的功能...
Hex 发表于 2012-2-13 11:43
可以扩展的,不用修改源码,CI 99%都可以扩展,连CodeIgniter.php都可以影响他的处理流程,呵呵 ...

题外话
那我想扩展成可以用魔术方法call怎么修改呢?谢谢
vergil 发表于 2012-2-14 18:29
题外话
那我想扩展成可以用魔术方法call怎么修改呢?谢谢

call什么?你的需求是什么?
Hex 发表于 2012-2-15 11:25
call什么?你的需求是什么?

把每个action写成外部文件,在基类里面通过call包含进来
vergil 发表于 2012-2-15 13:58
把每个action写成外部文件,在基类里面通过call包含进来

每个 action 是一个单独的文件?
用 __call 包含进来?
这和 action 是一个方法,有什么区别,我还是喜欢 action 是一个方法的结构,呵呵