用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 这样能被$this->output->cache(n);缓存吗?

我用的输出是$this->parser->parse('admin/left.html',$data);

手册上说要$this->load->view('blogview');的输出才缓存

我看了parse 最后还是调用 load->view   ,请问资深的CI 大哥, 这样能parse 输出能缓存页面吗?
只要是经过 view 都会缓存。

你可以测试一下看看是否生成缓存了,很容易就可以测试。
Hex 发表于 2012-1-10 15:19
只要是经过 view 都会缓存。

你可以测试一下看看是否生成缓存了,很容易就可以测试。

试了, 可以生成, 还有 {menu_list}{method_name}{/menu_list}  可以循环一位数组,

那么模板可以循环二维数组吗? 模板类里面好像没这方法啊?
zionwang 发表于 2012-1-10 16:36
试了, 可以生成, 还有 {menu_list}{method_name}{/menu_list}  可以循环一位数组,

那么模板可以循环 ...

不可以。
模版功能比较弱。
Hex 发表于 2012-1-10 17:12
不可以。
模版功能比较弱。

那怎么办啊, 美工肯定不能用PHP 源生的模板, 用smarty 又太大了,

如何?
zionwang 发表于 2012-1-10 17:22
那怎么办啊, 美工肯定不能用PHP 源生的模板, 用smarty 又太大了,

如何? ...

呵呵,我个人认为 PHP 是最好的模版语言。
<?=$abc?>

{{$abc}}
有什么本质区别吗?

所以我建议使用PHP作为模版语言。
Hex 发表于 2012-1-10 17:36
呵呵,我个人认为 PHP 是最好的模版语言。

对啊, 我终于实验成功了, 前面一直少了一个foreach:冒号
            <? foreach($menu_list as $k=>$v):?>
            <?=$v['class_name']?>
            <? foreach($v as $subk=>$subv):?>
            <? endforeach?>
            <? endforeach?>
支持 php 本身直接输出。。。