用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: lichaoying

原创:CI数据库操作入门

谢谢楼主的分享!
社区需要楼主这样的奉献精神
我又来拜读了一遍,终于做出我自己的表单了。太感谢楼主了,这个东西对于我们初学者来说太珍贵了。
Hex像这样的教程多搞点啊!很经典,好的应该编制成册嘛。呵呵!

楼主的帖子很好,可惜还是没有判断语句,如果中间插入空数据,数据库照样执行。
我这个鸟蛋不知道该怎么解决,很期待高手指导下,当然我也会再做尝试!
Hex看你的了。

拜读了

希望楼主能写个CRUD的基本教程,这样比较完整些。

验证部分我已经自己想办法写好了

控制器部分:
<?php
class Test extends Controller {

function Test(){
    parent::Controller();
  }

function index(){
    $this->load->helper('form');
    $this->load->library('validation');
    $data['title'] = "Users add.";
    $data['headline'] = "Welcome! to User System.";
    $this->load->vars($data);
    $this->load->view('users');
}
function save(){
  $this->load->helper(array('form', 'url'));
  $this->load->library('validation');
  $this->load->model('Mtest','',TRUE);

$rules['name'] = "required";

$this->validation->set_rules($rules);

if ($this->validation->run() == FALSE){
        echo "数据不能为空";
       }else{
       $this->Mtest->addUser();
       redirect('test/thanks','refresh');
   }
   function thanks(){
       echo "<h1>Thank you !</h1>";
   }
}
?>
视图页面:
在echo form_open('test/save');之前加上一句<?php echo $this->validation->error_string; ?>就ok了。

本人鸟蛋级,为了这个验证写了将近1天时间,无语。。。
原帖由 vyyn123 于 2008-10-29 14:32 发表
楼主的帖子很好,可惜还是没有判断语句,如果中间插入空数据,数据库照样执行。
我这个鸟蛋不知道该怎么解决,很期待高手指导下,当然我也会再做尝试!
Hex看你的了。 ...

说的不错,谢谢你的补充。
原帖由 七月十五 于 2008-10-30 12:18 发表
希望楼主能写个CRUD的基本教程,这样比较完整些。

呵呵,尽力补充
原帖由 vyyn123 于 2008-10-30 15:53 发表
控制器部分:

视图页面:
在echo form_open('test/save');之前加上一句就ok了。

本人鸟蛋级,为了这个验证写了将近1天时间,无语。。。

其实对于这种验证可以在客户用JS进行,以减轻服务器的负担。

回复 19楼 的帖子

小弟JS不行,呵呵。还望大侠指点!