用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 关于文件上传类,上传大文件时有办法解决超时的问题吗?

我用ci的文件上传类,和图像处理类做了个图片的投稿中心,上传大图,然后自动生成一张小图,大图只在后台可以被下载,现在有个问题是CI的文件上传类能解决上传时的超时问题吗?因为总会有些人的带宽不给力,比如只有10几K的速度,然后上传一张4M的照片,这种情况肯定会有一个超时的问题了

本来想用swfupload的,不过因为时间紧研究不够,还是不大明白,然后swfupload还是有点问题所以就直接先用CI做了个,等任务先交了再来做改进。
当然如果ci能有效解决超时问题,那就比较帅了。

超时是由于 PHP 本身的限制造成的,这个限制在 php.ini 里来修改。
和 CI 无关。
那用swfupload是不是对于超时问题能很好解决?还有用swfupload和用ci自带的文件上传类两者的上传速度是不是一样的?
我就不大理解啊。。领导说用flash的上传组件可以传大图啊。。。好像用普通的上传类就不来一样。。所以才有疑问,是不是flash的上传组件没有超时这一说的
saixs 发表于 2012-1-5 16:49
我就不大理解啊。。领导说用flash的上传组件可以传大图啊。。。好像用普通的上传类就不来一样。。所以才有 ...

swf上传和普通form上传,对于php来说是一样的。。不论如何,如果你的php.ini不改那还是没用的。
php.ini不能改的话,程序里也可以修改响应时间的。。
swfupload相对比较人性化。。有上传百分比,不过对上传的安全性还有点疑虑,而如果只用CI上传类,感觉太难看了。。