用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: xiehao

【新版修订】DiliCMS新手学习帖 2.0Final

gaoomei 发表于 2012-4-6 23:57
走自己的路,让别人打车去吧(走别人的路,让别人走投无路)

呵呵 那是啊~~

头像被屏蔽
人生的成功不在于拿到一副好牌,而是怎样将坏拍打好

感谢党和人民的关爱~~~

signature..................................
仙府之缘
为什么我配置数据源的下来菜单不显示数据源的数据,纠结了
cxllovefyy 发表于 2012-4-19 10:08
为什么我配置数据源的下来菜单不显示数据源的数据,纠结了

看清楚填的参数,确定数据源的名称
期待楼主更新
这个分类层级有什么用?可否举例说明下
自己摸索了一下。终于弄明白这个层级分类是怎么用的了。
说明一下:
分类模型和内容模型的区别就是分类模型有分类层级。
当一个分类模型的分类层级是多层级时,在dilicms中我们可以通过【进入子分类】在该分类模型下创建子分类。
总结下内容模型管理、分类模型管理、内容管理三者之间的关系:
1.模型之间的关系。
模型有两种:内容模型和分类模型
内容模型的字段可以通过设定数据源来关联分类模型中的字段。
2.模型管理与内容管理之间的关系。
可以将模型理解为表结构,内容管理是维护该表里面的数据。
tinsn 发表于 2012-4-25 11:07
总结下内容模型管理、分类模型管理、内容管理三者之间的关系:
1.模型之间的关系。
模型有两种:内容模型和 ...

嗯,多试几次,分析一下代码与数据库结构,很好理解的

联动下拉菜单(VARCHAR)
分类模型名|显示的字段名|层级|最大可选数

可通过【最大可选数】限定内容所能关联的分类个数。