用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 乱码的问题

表单验证我是这么写的 $this->form_validation->set_rules('title', '用户名', 'required');,结果在视图里显示的”用户名“是乱码。我的美工是用dw做的,默认是gb2312,我的代码是utf-8的,是不是不兼容啊?我把美工改成utf-8也是显示的乱码,把代码改成gb2312的话,修改完代码保存时就提示无法保存,请高人告诉我,应该怎么弄啊?
兄弟,我也碰到类似的问题,提交的表单输入中文,可是进了数据库全是乱码。。。
βαιι 发表于 2011-11-27 09:38
兄弟,我也碰到类似的问题,提交的表单输入中文,可是进了数据库全是乱码。。。 ...

哥们我解决了。
我是把美工图的全部代码复制,在eclipse里新建一个php网页,然后复制进去保存就搞定了。
显然是因为做美工的时候用的dw,而dw默认存储的编码格式是gb2312,而eclipse我用的是utf-8.
虽然我用不知道怎么直接转变编码格式,但是复制出来在粘贴,是可以解决这个问题的额。
╰↓①秒つ. 发表于 2011-11-28 08:08
哥们我解决了。
我是把美工图的全部代码复制,在eclipse里新建一个php网页,然后复制进去保存就搞定了。
...

我的也解决了,是数据库编码的问题,哈哈 一起努力
明显编码不统一造成的乱码。
PHP的源码也要和 HTML 是同一编码才可以。
兄弟,我也碰到类似的问题,提交的表单输入中文,可是进了数据库全是乱码。。。 ...

我也是类似的问题,为了省事,测试时使用了现有的一个编码为gbk的库,但是代码和页面全是utf8,因此重新建了测试库修改了编码才成功的将表单中的中文输入到了数据库里,并正确回调。

我也是类似的问题,为了省事,测试时使用了现有的一个编码为gbk的库,但是代码和页面全是utf8,因此重新建了测试库修改了编码才成功的将表单中的中文输入到了数据库里,并正确回调。