用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 小小的问题,在线急等

我写了这些代码<?php
class Home extends Controller {
  function __construct() {

parent::Controller();
  $this->load->helper('url');
}
}

function index(){
  $data['page_title']='ci开发系统';
  $this->load->view('header',$data);
  $this->load->view('index');
  $this->load->view('footer');

}

?>也在view文件夹里创建了header.php   index.php  footer.php,浏览的时候显示404
404 Page Not Found  The page you requested was not found.

请问这是怎么回事啊?
你的网址对不对?CI默认的不是welcome吗,所以你必须写成
localhost/index.php/Home才能正常访问
孤月蓝风 发表于 2011-11-15 14:39
你的网址对不对?CI默认的不是welcome吗,所以你必须写成
localhost/index.php/Home才能正常访问 ...

网站是对滴啊,
那就不知道了,一般来说网址对的是不会出现404的,404是找不到网页文件。如果是加载视图出错,应该是CI的报错,而不是404
孤月蓝风 发表于 2011-11-15 14:45
那就不知道了,一般来说网址对的是不会出现404的,404是找不到网页文件。如果是加载视图出错,应该是CI的报 ...

我刚刚发现我只要把home改成welcome就可以正常显示了,这是为什么?
我解决了,谢谢了。是这样解决的:我之前没有在配置文件routes下修改默认的welcome。希望对其新手有帮助
新手进来学习,楼主的动手能力蛮强的!
哎  我居然写错字母了 找了老半天的错误哎