用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] CI路径问题

CI框架做的网站,是不是只能通过根目录/index.php/类/方法/来访问呢,也就是说只能访问到控制器的文件,其他都不行,是吗???
还有个问题:
我有个写了ajax的js文件,要和控制器b文件通信,那么js怎么指向b文件呢的路径呢??是不是路径要这样写:根目录/index.php/b/方法/  ,这样写来指向b文件吗?
大神们。帮帮忙
擦,啊只看不留言,什么意思嘛,就算是因为我文笔不好,问题没描述清楚,你们也可以说啊,好赖说句话啊,
哇塞,问题出在那里啊???简单的是或不是,就那么难吗?????哥~!姐~!帮帮忙
首先 ,你第一个问题 :只能访问到控制器的文件??  你是指 不能直接访问 view层 model 层之类的是吧?

因为ci是基于 mvc模式的,控制器起着桥梁的作用,它可以加载model 和view层,从而将数据显示在 view层中。

第二个问题:你可以在 js 文件中用 site_url('控制器b / 方法');  去指向 b 文件。

第三   不要骂人哈  有的人可能是因为比较忙 没来得及呢;
希望我的回答可以帮助到你      

评分

嗯,喜欢! + 5

嗯,不错,我就说嘛,仔细看文字是可以理解我意思的。你解决了我问题,谢谢哈,
楼主你解决了这个问题了吗,我也是用ajax来上传数据,但是我的失败了,代码如下,$.ajax({
                                  type:"GET",
                                  url:"<?=site_url('message/update_position')?>",
                                  data:{
                                                  x                : ui.position.left,
                                                   y                : ui.position.top,
                                                   z                : zIndex,
                                                   id        : parseInt(ui.helper.find('span.data').html())
                                   },
                               error: function(){
                         alert("<?=site_url('message/update_position')?>");
                        }

});,能帮我看看么
楼主 是否已经完美的解决了呢