用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] ci框架url问题

为了能让JS里跳转路径能是相对的路径,我添加了.htaccess文件,URL地址成功去除了index.php.但是在JS如果写$.get('/jquery/task',function(){$('#task').after('加载完成'); $('#task').text('成功').hide(); }还是跳转不了,必须$.get('index.php/jquery/task',function(),请问怎么样才能$.get('/jquery/task',function()
{:soso_e101:}为什么没人知道还是没人碰到阿
用辅助函数site_url来生成路径
<base href="<?php echo site_url()?>"/> 和<base href="<?php echo base_url()?>"/> 都用过...的
maguojun 发表于 2011-10-31 14:06

你加了这样的base后,你的js代码里面的路径就不要加/了
比如'/jquery/task'要改成jquery/task
或者在那个地方使用site_url('jquery/task');
要学会看到要点啊,同学
谢谢....
jeongee 发表于 2011-10-31 14:03
用辅助函数site_url来生成路径

对不管是js还是php 在ci中涉及到路径的话 都用  base_url() 或者 是site_url() 也便于以后的程序移植了。
我的做法是在js定义一个全局变量BASE_URL='<?=base_url()?>'这样可以在js文件中使用
base_url();site_url();很好用  而且可以随时移植……