用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 关于config.php通过读数据库设置的问题

我想问假如我的config都是通过读数据库的数据的话,是读一次还是每次刷新页面都会去跑一次。能像java那样aoc一个全局静态变量吗
每次跑一次,不经常变化的可以写缓存
jeongee 发表于 2011-8-27 11:16

你是说写数据库 查询缓存还是写php缓存?
jeongee 发表于 2011-8-27 11:16

jeongee大大....!!!告诉我是什么缓存可以吗!
吖晋 发表于 2011-8-27 13:17
jeongee大大....!!!告诉我是什么缓存可以吗!

配置文件的话,写php缓存吧
jeongee 发表于 2011-8-27 13:20
配置文件的话,写php缓存吧

就是说直接在 config.php头加一句$this->output->cache(10);???
怎么可能呢?需要你自己写程序了,你自己写个配置文件好了,运行时更改config相关项的值
jeongee 发表于 2011-8-27 13:30
怎么可能呢?需要你自己写程序了,你自己写个配置文件好了,运行时更改config相关项的值 ...

大大..不懂.!可以说说思路吗??
jeongee 发表于 2011-8-27 13:30
怎么可能呢?需要你自己写程序了,你自己写个配置文件好了,运行时更改config相关项的值 ...

我想了一下是不是这样做

先定义一个路径和文件名如Appliction/cacheConfig/cache.php
然后设定一个缓存时间如1分钟
那么如果这个cache.php文件的创建时间+60s小于当前时间就include进来,否则就通过数据库重新检索然后生成cache.php?是吗???
你应该考虑将数据库连接移除autoload配置文件,然后在你的控制器里面去写数据库连接的逻辑