用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 想问下CI是否支持远程验证?

是这样的,比如我开发了一个项目B,每个项目B的副本都有一个验证码,需要将这个验证码发送到指定的远程服务器A,例如:http://www.checkcode/aaa/
然后,再A上会作判断,传回一些加密码以及是否通过验证的true或false。
A部分都已经设想好了,就是不知道如果通过CI把数据传给A。

据我所知可以通过POST,不知还有其他更好的方案否?
听起来好像跟ci无关呢,你是不是想问,这个东西用PHP可不可以实现?
呵呵,或许可以这么说。
我想知道PHP能否实现这个功能?并不一定要在CI的方法里
落叶之影 发表于 2011-8-24 11:06
呵呵,或许可以这么说。
我想知道PHP能否实现这个功能?并不一定要在CI的方法里 ...

只要是基于 HTTP 协议的,PHP 都能做到,甚至基于 socket 的也可以实现。
PHP 能做到的,CI 都能做到。
多谢赐教,我查了下PHP,貌似可以用很多种方法实现。
我是个CI的新手,不过之前用PHP给一家诊所开发过预约管理系统,见笑的是,我是用石器时代的PHP+HTML混用方式。
我想问下,如果我用混用的方式做一个简单的数据读取并展示的页面,和用CI做一个相同的页面,CI的效率和速度方面和混用的方式,哪个占用资源更少、速度更快。
落叶之影 发表于 2011-8-24 13:42
多谢赐教,我查了下PHP,貌似可以用很多种方法实现。
我是个CI的新手,不过之前用PHP给一家诊所开发过预约 ...

框架快,而且日后维护成本降低(MVC的最大好处,我觉得!哈哈!)