用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 控制器一个方法里多个视图使用表单验证如何实现?

因手册里的例子是很简单的,如下,验证结束只需要$this->load->view( )就可以了。
PHP复制代码
<?php

class Form extends CI_Controller {

function index()
 {
  $this->load->helper(array('form', 'url'));

$this->load->library('form_validation');

if ($this->form_validation->run() == FALSE)
  {
   $this->load->view('myform');
  }
  else
  {
   $this->load->view('formsuccess');
  }
 }
}
?>
复制代码

但实际上我需要跳转到一个方法里,这个方法里有n个视图,而不仅仅和上面例子里一样只有一个视图,如下:
PHP复制代码
  function card()
 {    
    $this->load->view('header');

$this->load->library('form_validation');

$this->load->view('card_entry');    

$this->load->view('footer');
 }
复制代码

我该如何做呢?上面只是一个简单的例子,我觉得我不应该把card方法里的语句全部copy到index方法里吧?

if ($this->form_validation->run() == FALSE)
  {
  $this->card();
  }
谢谢楼上的!!我也这么试了,但是因好像表单的数据没有传递过去,所以我不知道对不对。
请问这样数据应该会传递过去么?
虾子酱油 发表于 2011-8-22 17:40
谢谢楼上的!!我也这么试了,但是因好像表单的数据没有传递过去,所以我不知道对不对。
请问这样数据应该 ...

你测试下就可以了,header和footer我一般是在试图的头尾引入的,很少在控制器里引入,所以我控制器一般就是直接load一个视图,不过应该是可以的.
zhouli520 发表于 2011-8-22 17:44
你测试下就可以了,header和footer我一般是在试图的头尾引入的,很少在控制器里引入,所以我控制器一般就是 ...

OK!非常感谢!我研究一下,

问题解决!把view在控制器里简化为一个,就好办了。