用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 关于ci框架判断是不是首页

最近在修改以前做的一个项目,其中一个地方需要判断是不是首页,但是ci的url显示方式很多,所以不知道怎么做,
PHP复制代码
                function is_home()
                {
                    if(current_url()==base_url().'index.php')
                        return 'ishome';
                }

复制代码

这是我写的,但是明显不完整,求解答。。
ci的首页应该是累死index.php/home/index之类 的吧,每个请求都是走的index.php,你那样判断有啥意义。
用$this->uri->rsegment(1)和$this->uri->rsegment(2)来验证吧,看看uri类
所谓的“首页”,你是指默认的首页么?
jeongee 发表于 2011-8-16 09:05
ci的首页应该是累死index.php/home/index之类 的吧,每个请求都是走的index.php,你那样判断有啥意义。
用$t ...

谢谢了,我现在发现可以直接传参数的,因为我判断首页,是为了高亮、、
深海捷-技术 发表于 2011-8-16 16:14
所谓的“首页”,你是指默认的首页么?

嗯、、就是为了高亮~