用户
 入住 CI 中国社区
搜索

STBlog数据库表session中user_data字段存储的是用户的什么信息啊

如题:user_data字段是别序列化后存进数据库的,我在安装STBlog的时候,提示一个错误,错误就是往session表中插入一条数据,但是那个user_data字段是NULL,但是数据库表中设置的user_data字段是不允许为NULL的,所以提示错误,我把user_data改为允许为NULL就能正常访问了,但是我不明白这个user_data字段存储的是用户的什么信息,有什么作用,为什么不允许为空呢?
这个错误只在极少版本的mysql-server才报
至于建表时候为什么那样的,是因为ci提供的sql就是那样的,呵呵

你要注意stblog基于CI,很多东西都是CI的。建议先学CI
jeongee 发表于 2011-8-15 09:01
这个错误只在极少版本的mysql-server才报
至于建表时候为什么那样的,是因为ci提供的sql就是那样的,呵呵

还是不明白啊,CI提供的sql是什么样的啊 ,跟建表session表有什么关系呢?
小凡 发表于 2011-8-15 09:08

还是不明白啊,CI提供的sql是什么样的啊  ...

自己仔细看
http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/sessions.html