用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] ci的session如何在二级域名用啊?

环境: winxp+apache2.2.19+php5.2.17+mysql5.5.14+ci1.7.2.
ci的session用的不是php的session吧, 手册里这么说的。
那session跨二级域名怎么用啊?

你所谓跨二级域名是什么意思哦
jeongee 发表于 2011-8-1 15:28
你所谓跨二级域名是什么意思哦

就是,像
example.com
bbs.example.com
两者的session通用,可以吗?我刚才好像看到config里有个 $config['cookie_domain'] ,但设了".example.com"好像没用
xiaoxinfenghan 发表于 2011-8-1 15:39
就是,像
example.com
bbs.example.com

如果跳出这个框架就不好直接用了,你不用纠结这个,你依然可以使用php自己的session
jeongee 发表于 2011-8-1 15:41
如果跳出这个框架就不好直接用了,你不用纠结这个,你依然可以使用php自己的session ...

其实我是 用 rewrite 将 bbs.example.com 重定向到 example.com/bbs ,应该还是在框架内部的吧?
我那个.htaccess 是这么写的

1. RewriteEngine On
  2. RewriteBase /
  3. RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/bbs/$1 [P]
复制代码

xiaoxinfenghan 发表于 2011-8-1 16:15
其实我是 用 rewrite 将 bbs.example.com 重定向到 example.com/bbs ,应该还是在框架内部的吧?
我那个.ht ...

不对,你的bbs是另外一个程序了,如果你用的是discuz,或者phpwind,可以考虑使用他们的用户中心接口,实现同步登陆,同步退出等操作
jeongee 发表于 2011-8-1 16:26
不对,你的bbs是另外一个程序了,如果你用的是discuz,或者phpwind,可以考虑使用他们的用户中心接口,实 ...

bbs只是一个控制器而已,没有用别的像discuz的东西
xiaoxinfenghan 发表于 2011-8-1 16:29
bbs只是一个控制器而已,没有用别的像discuz的东西

那就不存在了,正常使用了,无需考虑其他的任何东西
jeongee 发表于 2011-8-1 16:31
那就不存在了,正常使用了,无需考虑其他的任何东西

可是我取不出来 session的东西哎。是不是我那个重定向有问题啊?
xiaoxinfenghan 发表于 2011-8-1 16:34
可是我取不出来 session的东西哎。是不是我那个重定向有问题啊?

自己跟踪查查吧,如果你用CI的session建议使用带数据的,否则就用PHP原生的吧