用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevin0171

[HELP] 查询一条数据,应该怎么查询

spt119 发表于 2011-7-26 13:32
没明白楼主想要干什么。

只是想登录成功后,显示登录用户的ID,用户名等数据,就是get获取不了
spt119 发表于 2011-7-26 13:32
没明白楼主想要干什么。

J就是一个简单的用户登录,登录成功了就显示所登录的用户名。get语句我用不了
kevin0171 发表于 2011-7-26 15:08
J就是一个简单的用户登录,登录成功了就显示所登录的用户名。get语句我用不了 ...

你还是从基础学起吧
数组下表引用要加引号啊,你都不加的,""中是可以直接写变量,但只限定简单的变量,复杂的变量是识别不出的啊,这都是PHP基础啊,跟你说吧,CI就是PHP写的,PHP中怎么用的,在CI中依然怎么用
jeongee 发表于 2011-7-26 12:33
$query = $this->db->query("SELECT * FROM kingdom ID='".$_GET[‘ID’]."'");

<?php

class Member extends CI_Controller
{
    function __construct()
    {
        parent::__construct();
    }

function index()

{

$data['title'] = '登录成功';

$this->load->view('success',$data);

$query = $this->db->query("SELECT * FROM kingdom WHERE ID='".$_GET['ID']."'");

$row = $query->row_array();
        echo $row['username'];
        }
}?>
还是不对啊
kevin0171 发表于 2011-7-26 15:18

你echo 下 "SELECT * FROM kingdom WHERE ID='".$_GET['ID']."'" 这个值试试看好吗,看是你期望的sql语句吗,学会调试啊

如果要在查询语句中增加变量的话 变量应该写成 '".$_GET['name']."'
如果想在查询语句中使用变量,应该是'".$_GET['name']."'这么写的...
$sql="select * from company where zhaopin_id=".$_GET['id']; 这是一个完整的...