用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: arxiba

[讨论/交流] 复杂查询有没有好的URI解决方案?

觉得楼上的说法比较靠谱。如果使用SESSION之类的服务器端保存方案的话,无法将当前页面保存为书签。
另问,楼上的说法可有范例?重组URL,使用PHP端处理的话似乎要跳转,要么就要使用JS进行整合后再传输?
其实总结一下就两种方案
1.将条件写到uri里面,用php的serialize/base64_enc/str_replace就可以了,优点不用说了,缺点是url会很长很长
2.把条件写成server file或存入db,uri放个hash值,这个解决了session的问题,可以随时访问,现在比脚主流的方案吧,算是
实现我这还真没有,每个方案要求不同,我也没想着把它抽出来做库,因为代码不是非常多
自己捣鼓捣鼓就能写出来了
我原来是把条件写在URI上,比如:
localhost/index.php/search/name/28/chongqing,直接用uri直接获取就OK了,
后面我又想了一个方法可以做成如下这样:
localhost/index.php/search/name-28-chongqing/,用URI直接获取搜索条件.
上面两个方法会导致URL路径都很长,我在想能不能做成一个数据直接serialize,不管怎么样我觉得用Uri比较好,缺点就是url路径太长,我个人不大赞同把条件写在session里面,比如搜索用户多了,明显效率成问题.
itlong 发表于 2008-9-16 13:55
这个问题已经有好多人在讨嫌过了。我这里总结一下吧:
第一,修改CI的地址分析规则,我没有做过,不过一定 ...

我太爱你了!!!看了你的我的境界提升了!!!
厉害!!
s思路很多种,remark下,以后再看
我明白你的意思,你要是想在URL中传递多个参数的话,完成可以用
http://www.domain.com/class/function?pram1=XXX&pram2=XXX&pram3=XXX&pramN=XXX
这个用不着纠结吧