用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] Ubuntu下使用CI出现无法访问情况,如何解决?

Warning:  require_once(/opt/lampp/htdocs/system/core/CodeIgniter.php) [function.require-once]: failed to open stream: 鏉冮檺涓嶅 in /opt/lampp/htdocs/index.php on line 202
Fatal error:  require_once() [function.require]: Failed opening required '/opt/lampp/htdocs/system/core/CodeIgniter.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/index.php on line 202

我把windows下的CI程序直接放在了htdocs下就出现了这个问题

line202是什么语句啊?
权限全部设为777再试一试
把权限给为777我都遇到过这个问题
咔咔Sir 发表于 2011-7-15 14:35
把权限给为777我都遇到过这个问题

嗯,把哪些文件夹设成777啊,况且这样设的话会不会能安全问题啊,对linux实在不熟悉

源文件是否有问题?建议到官网重新下载一份试试。

对于解压后的CI文件夹,右键-》属性-》权限
群组的文件夹访问和其它的文件夹访问设为“访问文件”
若还不可以,请点击“对包含的文件应用权限”

不行就在终端敲命令
查看一下是不是大小写问题
golala2010 发表于 2011-7-15 15:38
嗯,把哪些文件夹设成777啊,况且这样设的话会不会能安全问题啊,对linux实在不熟悉 ...

你可以就对那个文件设成777。。。例如如果你想上传照片到UPLOAD这个文件夹。。。你就把UPLOAD这个文件夹设成777就可以了。。
linux别用中文目录和文件名

我也遇到了这个问题,现在已解决,就是按照IT不倒翁的方法解决的,非常的感谢!
也可以是用chmod命令,只是要将权限的范围扩大到你的网站目录的内部