用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 設定個條件,全局頁面自動跳轉

現在用ci做的網站有個全站關閉的功能,就是如果後臺設定網站為關閉狀態,不管你訪問這個網站的什麽頁面,都自動跳轉到一個自定義的程序,這個要如何實現
实现的方法很多,最直观的,就是扩展个controller好了,或者写个类,放开思维,很多方法的
你可以在数据库中设置一个字段bollean类型。这个字段就是网站开关的“ON/OFF”。
在默认的控制器(APPLICATION/CONFIG/ROUTE)中做个判断,然后配合两行代码就可以了。
建议 bool true or false @ rout。
在公用的model里面写一个方法,在其它控制器初始化的时候引入这个方法就可以了。
longjianghu 发表于 2011-6-17 10:09
在公用的model里面写一个方法,在其它控制器初始化的时候引入这个方法就可以了。 ...

因為整個網站的功能都差不多做好了,只是網站關閉的這個功能沒做,如果按您這種方法來操作,那不是我寫好的所有控制器中的構造器都要加這個方法,改動的文件貌似有點多啊
jeongee 发表于 2011-6-16 18:24
实现的方法很多,最直观的,就是扩展个controller好了,或者写个类,放开思维,很多方法的 ...

擴展controller水平不夠啊,害怕擴展出問題了,如果單寫個類,在不改動其他文件的情況啊,如何讓程序訪問每個控制器都加載我這個關閉網站的類呢?
幽蓝冰魄 发表于 2011-6-17 09:18
建议 bool true or false @ rout。

這個啥意思,看不懂啊,另外這句代碼放哪裡的?
spt119 发表于 2011-6-17 08:48
你可以在数据库中设置一个字段bollean类型。这个字段就是网站开关的“ON/OFF”。
在默认的控制器(APPLICAT ...

route不是路由嗎?這個也可以做到?
wssx 发表于 2011-6-17 10:44
擴展controller水平不夠啊,害怕擴展出問題了,如果單寫個類,在不改動其他文件的情況啊,如何讓程序訪問 ...

可以做 MY_Controller 也可以做 Hook
你要修改代码少基本就这两个方法。