用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 如何实现页面上 Tab页的变色?

我的页面上有个标签 tab, 就是内容管理那种,有主页,用户,论坛,购物这些标签,我想实现用户点击标签后 当前标签变色,比如点击论坛标签后,论坛标签变蓝色,其他的是灰色。这个一定用session实现吗? 感觉好像不太好,或者点击tab后就在url后跟一个参数太麻烦,很多地方要加这个参数。 大家都是怎么弄的? 多谢!
用jquery插件?
回复 liren 的帖子

就是判断uri的,一般这个没人用session实现吧
jeongee 发表于 2011-6-2 16:35
回复 liren 的帖子

就是判断uri的,一般这个没人用session实现吧

用session的飘过.........uri总是要带那个参数很麻烦
一般一个标签就一个控制器,控制器构造方法里面就申明哪个标签的session
header直接取得session判断哪个标签变色
回复 zhouli520 的帖子

哈哈,我觉得一般还是判断uri的吧
jeongee 发表于 2011-6-2 18:18
回复 zhouli520 的帖子

哈哈,我觉得一般还是判断uri的吧

这样的话总是要去拼接一下那个参数麻烦啊......
所以直接扔session一了百了
都是要建立 uri和颜色的对应关系吧
其实这个不就是个导航么~,简单的方法么肯定是判断url或者传session啦,也可以用ajax  load页面进来,用Jquery
只是一个addClass()
这个完全可以不用PHP,可以用JS实现的。点击之后给当前元素加载一个样式,取消其它同级元素的样式就可以了