用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] CI自带的SESSION类的问题

我使用的是CI最新版(2.0.2),然后在本地开发,使用CI自带的SESSION类无问题,在FF和Chrome能够正常登录(包括验证码存储以及登录信息存储),然后在同事那里配置同样的环境和代码,结果他那边无法登录(不管是FF、Chrome还是IE),老是提示验证码错误,然后在自己电脑上一看,IE也无法登录。。。。
调试的时候发现,所有无法登录的情况下,生成验证码的那个页面(/captcha),print_r($this->session->userdata)都是空白,而在登录页面(/admin/login)提交后print_r($this->session->userdata)是正常的,都包括ip_address(但不包括验证码)等信息。我的session是在config里自动加载的,而且注意的是,在我这里FF和chrome下能正常登录的,所以不存在开启不开启的问题。
这方面有研究的朋友请指点一下到底什么原因?应该如何解决?论坛上的KNDB感觉很老了,怕是不适合新版CI,所以没用

你的问题,一般是客户端cookie设置的问题。
可以尝试使用这个,http://codeigniter.org.cn/forums/thread-8865-1-1.html
回复 jeongee 的帖子

你发的这个我刚也试过了,一样的问题。。。
不过最新测试的结果是:还是同样的浏览器情况,在FF和chrome下正常,在IE7和8下/captcha里生成的验证码能够存入输出,然后/admin/login里读取出来是空白的。。

回复 hsyan2008 的帖子

ie的cookie放宽点限制呢
php的session也是基于cookie的
回复 jeongee 的帖子

和cookie限制无关吧,我对于cookie没有做过任何设置上的改动,平常淘宝之类甚至以前的项目开发,都是正常的。。。哎,我现在慢慢解决看看,先谢谢你了,今天下载了你做的cms,有空也研究下了