用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] oracle链接成功后,从数据库中取出的数据中文不能显示

oracle链接成功后,从数据库中调出的数据,字母数字都能正常显示,但是中文不能识别,不显示,请高手帮忙,我应该改哪的配置啊?我用的是codeigniter2.0版本的,请求前辈高手帮帮忙啦
编码要统一啊,你看是你oracle数据库编码是不是gbk的
注意四个地方的编码:
1、数据库的编码
2、CI设置的编码,在config.php里设置
3、views里写的编码
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb18030" />
4、文件保存时的编码。用记事本的另存为能看到编码
这四个编码要统一
回复 3# baiyuxiong

再冒昧的问一句,最后的文件保存时的编码在哪设置啊?
回复 4# 韶聪

你用notepad++或者ultraedit都可以查看和转换编码的。推荐用notepad++,开源的。
http://notepad-plus-plus.org/
我试了,不行啊。如果网页内容显示中文了,title就会显示乱码,网页显示乱码,title就显示中文,调不过来
修改CI底层连接ORCALE的类 添加字符
???什么意思?CI底层添加什么字符?
借问如何链接的oracle,能把database.php的配置给我么
kissgxd 发表于 2012-4-5 15:32
借问如何链接的oracle,能把database.php的配置给我么

你的oracle数据库连接成功了么?