用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 关于CI目录结构的问题

想把目录结构调整一下,让每个controller、models、view都在同一文件夹下。
怎么才能实现?

看过 管理你的应用程序 这篇帮助文档了,但里面只写了能修改application和system的位置的方法。

/************************************************************/

问题以结贴
答案是没有简单的办法做到。

另外我的想法不是把所有文件都放在一起,而是按照功能组织文件,不是按照层次组织文件。个人比较喜欢这样的方式,管理代码的时候比较方便,一个功能的东西都在一起。

评分

saturn + 3 好贴。

那样的话还用MVC模式干嘛呢?
而且那样的话,你得修改ci核心了,所以呢,你不太适合用CI啊
分目录没问题。
不分目录,那就不是框架了。
回2楼
是想按照不同的功能模块来组织文件,而不是层次结构来组织文件。这个和适合不适合框架有什么关系。另外个人感觉在修改一个功能的同时,方便的找到该功能部分的所有相关文件更方便些(虽然有时候不应该由我来修改)。

回3楼
怎么改啊?看了手册,但没找到相关的内容。如果手册有的话,麻烦告诉我个章节题目啥的呗,我是真没找到。先谢谢了。
自顶一下,顺回2楼
网站里面所有的MVC模式都不是标准的。标准MVC是一套循环的结构,主要用来处理机器、业务、用户之间的交互行为的,和网站里的理解完全不是一回事,尤其是CI,它的Model和没有差不多。太单薄了。
回复 4# eplanet

手册上不会有的,你要改你就自己研究CI的代码,然后按照你的需求改吧,
回复 5# eplanet

网页上的MVC怎么就是不处理机器、业务、用户之间的交互行为的呢?
回复  eplanet

网页上的MVC怎么就是不处理机器、业务、用户之间的交互行为的呢? ...
jeongee 发表于 2011-2-25 09:36

多了些东西
MVC与三层的最大区别在于发送请求和相应请求的路径
MVC view发送给controller请求,controller 转换请求成处理流程,交model处理
model处理完成后直接推送view或通知view才是MVC本来的样子。
网站里的MVC,通知状态改变通常是由controller 来完成,实际上,由model来完成更直接,MVC本来也是这么做的。
只不过网站的开发这么做不太合适而已。实际上好像也没那个框架和库是完整的按照标准MVC做的。

如果单纯的把这种传递的关系叫MVC,那还不如叫视图层、业务层和处理层呢。

以上纯粹个人意见,错了不负责
回复 8# eplanet

你下个php版本的pureMVC看看呢
回复 5# eplanet

CI 的模型不是单薄,而是一种灵活性,你可以在模型里放很多很多的逻辑,你也可以不放任何逻辑。
CI 的目标是让开发者更快乐的编程,而不是生搬硬套设计模式。