用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: chengmo03013106

[已解决] PHP5.3对CI的支持问题

回复  chengmo03013106

晕死,不是会报错的吗,看看是哪个文件报错啊
jeongee 发表于 2011-1-14 14:51

报错只是报

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

现在发现是base_url出现了问题,跟这个参数无关的代码都正常~这个在config.php文件中指定的是'/',之前的版本是没有问题的
404 和 PHP 5.3 无关。
看下服务器配置,和 PHP 配置,还有 CI 的配置。
404 和 PHP 5.3 无关。
看下服务器配置,和 PHP 配置,还有 CI 的配置。
Hex 发表于 2011-1-17 10:58

配置应该没有问题,两台机器的代码,配置文件都是一样的,只是php的版本有区别
现在通过php的代码来读取数据库并且显示,一切正常
但是使用CI的框架来读取数据,就出现问题了
views中不能显示controller中的东西,个人感觉是没有通过views转到controller,请问这有可能是什么问题
回复 13# chengmo03013106

没有你的代码,没有环境,说不好。
我这里的 PHP 5.3 非常正常,建议使用 XAMPP 搭建测试服务器。

我这里的 PHP 5.3 非常正常,建议使用 XA ...
Hex 发表于 2011-1-17 17:51

我跟代码跟到了libraries/Output.php中的281行,echo $output,直接就显示我的网页了,还是不知道读取数据是在那里

我这里的 PHP 5.3 非常正常,建议使用 XA ...
Hex 发表于 2011-1-17 17:51

现在的现象是index.php的代码已经全部跑完,然后函数会跳转到哪里执行呢?
进入 CodeIngiter.php 执行。
Hex 发表于 2011-1-17 19:24

现在的情况是这样,views中的内容已经可以展示了,但是在controller中,通过函数读取数据库的时候出现问题
现在判断是views中的代码没有调用到controller的代码~
Hex 发表于 2011-1-17 19:24

我在controller中定义了一个类data,其中他有一个方法,function
然后我在url中直接输入localhost/index.php/data/function
结果就是没有反应,所以认为这个跳转不成功
请问这可能是什么问题
默认情况下,视图无法调用控制器的代码。
空白页请检查一下数据库是否可用,是否安装 php mysql 扩展。