用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] ci 框架 开发一个统计后台有问题么?

最近,准备为一个软件开发一个统计的后台,不知道用ci 合不合适。关键问题是后期数据量会很大的,ci框架会不会影响程序响应时间。等诸多问题吧!还请高手们多多,发表意见。
CI肯定能做,关键看你的水平有多高了,即使是纯PHP也会面临这个问题
解决办法之一是 ,把数据读到.txt 文件中,然后在一个统一的时间内把整体数据入库。这样做也有一个问题:比如说在凌晨 5点怎么能够触发让数据入库操作,这是程序判断的么?还是另有其他方法!

如果这个问题解决了,那么说 ci 框架 与 纯php之间差异还大么?  如果用ci 框架,一定会把ci 框架多余东东给踢出去!!!!!!!
linux corn,具体请股沟或百毒之
补充一点 。从一个请求过来,运行到真正的执行代码,ci要花多少时间? 与纯php相比呢?
做统计建议使用类似 MongoDB 的数据库存储,只把统计结果放入 MySQL。
我之前做过 1.7 亿PV 的统计系统,PHP + MySQL + MongoDB
mongoDB 不熟悉啊~ 有好的的教程 hex leader!!
回复 7# loso

目前mongodb的资料蛮多的,随便搜
找 hex leader 要 php 5.2.6版本 windows 下 mongo 语言驱动~
https://github.com/mongodb/mongo-php-driver/downloads

上面是所有的 PHP 驱动,这里是官方最全的。