用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 使用图片处理类剪裁crop的问题~~! 谢谢了

使用图片处理类进行批量生成缩略图,由于生成的图片大小不同意所以准备剪裁一下 可是使用crop进行剪裁图片尽然有黑边..
看图
这是剪裁后的高度没有变化 只不过有个黑边.如何才能让他剪裁后吧那个黑边干掉呢?

剪裁后

剪裁后

原图

原图
不应该吧。。。我使用没有黑边啊。。。
PHP复制代码

$config['image_library'] = 'gd2';
                    $config['x_axis'] = '0';
                    $config['y_axis'] = '-20';
                    $config['maintain_ratio'] = TRUE;
                    $config['source_image'] =         $thumb_path.basename($thumbSecond['attachment']);

$this->image_lib->initialize($config);
                    $this->image_lib->crop();

复制代码

您看这配置有问题吗? 还是哪里不对啊>?  我是phpnow的服务器环境啊 .. 不会是GD2有问题吧?
补充一下   我使用批量循环生成缩略图的  上面我已经生成了一次缩略图了 然后这是第二次生成, 如果不加
PHP复制代码

$this->image_lib->clear();

复制代码

上面的代码就不能运行 没有反应  家了这个以后就有了黑边  很是奇怪啊...
$config['y_axis'] = '-20';
这是什么意思?你应该仔细看看 CI 的手册。
y_axis: 为图像的裁剪设定Y轴上的长度。例如,设为30就是将图片顶端的30像素裁去。
另外,裁剪还应该设置长度和宽度属性。

这些都应该和 CI 没什么关系。
推荐楼主使用image_moo这个类,比CI自带的图片处理类好,使用起来很方便
http://www.matmoo.com/codeigniter/image_moo/
黑丝袜的缘故!嘿嘿

评分

Hex -1 违反版规:请勿在此版灌水。

Codeigniter交流群:129610263

评分

Hex -2 违反版规:请不要在本版讨论与主题无关的内 ...

这个图片很给力啊,很惹眼
这个需要安装GD库玛?