用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbhjatarj

[已解决] 用了echo输出了数据?怎么能"正确"的调用到视图

回复 10# Hex

第一个基本上明白是另一种编码模式.第二个不怎么理解,layout不是html+css的部分吗?这个也可以实现啊.不会哦.
HEX大哥你能说明白一些吗?
CI 默认不支持 Layout,需要第三方类库支持,你可以用 http://search.codeigniter.org.cn 搜索 layout。

layout 是一种技术。至于什么是 layout,那你问 google 会更清楚。
回复 12# Hex

回到问题的根本我还是用return $data.=...来解决数据输出的问题,
如果是单纯的一级栏目.就可以return $arr.然后到视图中去foreach,因为是多级栏目.在foreach时要调用函数.所以就得把函数写到视图中去
是这样的吗?
你可以 return 一个多级数组啊,你可以在控制器里循环出所有的栏目,放到一个大数组里,然后放到视图里循环所有级别的栏目。
想显示网站的栏目,但又不想在每个视图里都加入显示代码,
把网站栏目,做为公共视图。
你就在视图里调用这个公共的视图就可以了。
至于foreach中还要调用函数,你可以在controller中把数据处理好给视图就可以了。

我说的对吧?  Hex
我最近也在做这个,用的方法是新建一个在index控制器中新建函数menu,调用就可以了!!
回复 1# cbhjatarj

return也接不到数据。echo只能有页面时才能输出,得用回调函数才能接过来$.post方法