用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] ci怎么显示相应的文章内容

如果有很多条数据里的信息,点击一条就显示它所对应的内容,这时该怎么做???谁有好的思路????

比如<a href=xxxx.php?id=1>
      <a href=xxxx.php?id=2>  接下来就是$_REQUEST['id']=多少,,判断。。。
在ci中如何表述呢???

评分

Hex -5 多次使用超大号字体,多次违反版规,如再发 ...

CI 里是
<a href="http://domain.com/index.php/控制器/方法/1">
<a href="http://domain.com/index.php/控制器/方法/2">
完全不看手册,上来就问,我也想扣分
这就好比一个先自学再让老师教,一个让老师先教再自学,,这2种效果,我觉得后一种效果会少走些弯路。。。。至少我是这么想的。。
这样不看手册等人告诉你答案,灰常没有效率,楼主自己没感觉到吗,
楼主8月初到现在近半个月,问的问题几乎全部停留在入门级别
如果是通读一遍ci手册(大概一下午看完),半个月能写出一个小型站点了
顶LS
没有半个月,,1个星期都没有。。。我很多样同时在学。。。我也觉得这个简单,只是还有些问题没解决。。
那么按照管理员说的方法。
获取参数后,控制器有function 方法名($id){}

然后调用模型查找这个id对应的内容,关键是怎么把这个id的值传进模型,在不用session的情况下能不能?
貌似调模型不能带参数吧???其实就是被这些很多人没考虑的细节问题困扰。。貌似手册没只说大概吧。。

或者说数据不需要经过控制器,,直接在模型中获得$this->input->post('id')?????
这不叫细节问题,此奶基础问题,手册上豆油
func 方法名($id){
  this->load->毛豆('my毛豆')
  $结果=this->my毛豆->get数据库内容($id)
  this->load->view('my威尔',array('我要在视图显示'=>$结果)
}

在视图:my威尔
<?echo var_dump($我要在视图显示)?>
或者说数据不需要经过控制器,,直接在模型中获得$this->input->post('id')?????
756425616 发表于 2010-8-23 16:31
你和我刚开始学php很像,那时还不知道啥叫mvc,做项目直接在html插了一堆堆的php代码
是,很快把项目做完了,但是,开发新版的时候遇到很多辣手的问题,
首先在大量html里面找我要的php代码就是极其蛋疼的事情
然后我增加了几个数据列,这一下子牵扯了5,6个php文件,
只好打开全部,挨个改,弄得更加蛋疼,
比这更蛋疼的事情就省略不说了,日后你懂的