用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] MEMORY USAGE 討論交流

CI 裡面有一個可以看目前記憶體的使用量

$this->output->enable_profiler(TRUE);

或是傳統的

memory_get_usage();

都可以顯示目前記憶體使用量,兩個差距也不大

我開始用 CI 以後

做了一個簡單的登入頁面

查一下發現竟然用到  

1,9xx,xxxx bytes 到 2,1xx,xxxxbytes 之間

不知道是不是正常 ?

所以請問大家在使用上所佔的記憶體有多少呢 ?

記得以前傳統不經過 MVC 大概只有用到 1xx,xxx bytes 而已

難道這是使用 MVC 的代價嗎 ?
CI 装载了一些类库,当然内存使用就大了,呵呵
好像是 2,000,000 bytes 左右起跳
這樣很多人使用 sever 會很吃力嗎 ?
我觉得问题不大,否则用 ZF 框架的早都跳楼去了,呵呵
2,000,000 bytes? 2M? 我的页面差不多也是这么多。。。。。。。
上次自己犯了个混,加载了一个巨大无比的数组,一个页面占了50多M内存。。。。扑街了。。。。
100 個人同時開網頁是不是要吃掉  200M ....
回复 6# minigogo701125

我认为不会,你可以试试。

不过,如果这个服务器 200M 内存都承受不了,那还不如弄个台式机 -_-