用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 学习华领GPS车辆管理系统心得

这几天在学习淡水兄弟写的GPS车辆管理系统,浅谈一下自己的一些心得体会:
  • 首先我们来看模型层,大家知道模型层是用于和数据库进行交互的,也就是说是在操作数据库的,那么淡水兄弟代码的书写思路非常清晰,有条理,我个人认为还有可以进行优化的地方,因为在这个模型层中呢我们无外乎是对新闻,以及分类进行管理,也就是说,对两者均要进行增删改查的操作,那么研究了代码的朋友可以发现,它们的功能其实是相同的,这里我们就可以考虑采用适配器的方式来写,通过往方法中传递参数来达到简化代码的目的.
  • 其次,大家在开发CI项目的过程中基本上都要涉及到分页,对于这个经常要用到的地方呢,我们可以考虑在application/config目录下面创建一个pagination.php的文件,这样的话,我们在这个文件中进行分页的配置,对于项目而言就可以做到很好的维护,不用去修改模型层,通过直接在此文件中进行配置就可以了,而且此文件会被自动的初始化
  • 在页面布局上,因为有CSS+DIV,所以尽可能的使用这种方式,避免使用表格,因为表格本身的代码写出来以后不太方便阅读
  • 到现在就整理出来了这么一些心得,有其他想法或者觉得我写的有不妥的地方欢迎大家指正,以便一起进步,在这里还是要谢谢淡水兄弟,我发现其实学习CI的最好的方法就是在阅读别人代码的同时去了解这个框架以及它所拥有的方法.
这个怎么没人顶啊~~~~
我来顶。第一次听说“适配器”方法这么一说。不知道这个说法源自哪里
顶啊。看看学习下
谢谢楼主把自己的学习体会与大家分享
学习中,谢谢楼主分享
好东西,学习了
顶顶顶,学习ci中...
顶楼主,学习了