用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 6088|回复: 13
收起左侧

[HELP] 问个分页传值的问题

[复制链接]
发表于 2010-5-12 11:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
他自动回多出来一页而且每内容的。 我点击下一页在点上一页,上一页的内容就没了。是不是$user没传过去? 要如何解决啊。 急!!!


function index()
  {   
   $user = $_SESSION['username'];
   $data['title']  = $user;
   $data['info']  = $this->custom_model->getInfos($user);
   $this->load->view('main',$data);  
  }  


function getInfos($user)
  {
   $_SESSION['username'] = $user;
   $this->load->library('pagination');
   $config['base_url'] = base_url().'/index.php/custom/index/';
   $config['total_rows'] = $this->db->count_all('custom');
   $config['per_page'] = '5';
   //$config['num_links'] = '6';
   $config['uri_segment'] = 3;   
   $config['full_tag_open'] = '<div class="pagination">';
   $config['full_tag_close'] = '</div>';
   $config['first_link'] = 'First';
   //$config['first_tag_open'] = '<div>';
   //$config['first_tag_close'] = '</div>';
   $config['last_link'] = 'Last';
   //$config['last_tag_open'] = '<div>';
   //$config['last_tag_close'] = '</div>';  
   $this->pagination->initialize($config);
      
   $sql=$this->db->where("seller", "$user");
   
   $sql=$this->db->order_by("sort", "asc");
   
   $sql=$this->db->get('custom',$config['per_page'],$this->uri->segment(3));
   
   if ($sql->num_rows() > 0)
   {
    return $sql->result_array();
   }
   else
   {
    return false;
   }
  }


<?php echo $this->pagination->create_links(); ?><br />
发表于 2010-5-12 13:55:28 | 显示全部楼层
$config['base_url'] = base_url().'/index.php/custom/index/';
这里要加上 $user
分页的所有条件,(除了页数),都必须加到 base_url 中
 楼主| 发表于 2010-5-12 14:20:54 | 显示全部楼层
我只要加了这句分页就不对了
$sql=$this->db->where("seller", "$user");

$user=$_SESSION['username'];
$config['user']= $user;
条件我都加上去了
发表于 2010-5-12 14:58:01 | 显示全部楼层
$config['base_url'] = base_url().'/index.php/custom/index/';
这里我没看到 $user 的身影 -_-
在这里拼接字符串,我说的已经很直白了,呵呵

PS: 你应该搞清楚为什么,而不是只问怎么做,因为你不了解原理,所以说很多你可能也理解不了。搞清楚原理很简单,直接看源码。
 楼主| 发表于 2010-5-12 15:39:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 atxlin 于 2010-5-12 15:41 编辑

这个$user是session里获得的。
我不知道应该加在 $config['base_url'] = base_url().'/index.php/custom/index/';什么地方。
加在最后好像不对。。。。
$config['base_url'] = base_url().'/index.php/custom/index/'.$user
发表于 2010-5-12 15:53:59 | 显示全部楼层
function getInfos($user)
你看看这里,把这个 $user 直接拼接到 URL 中。。。。。。。

我实在是不知道怎么能跟你说清楚了。。。。。。。谁能帮帮我。。。。。。。。。
 楼主| 发表于 2010-5-14 09:41:26 | 显示全部楼层
index.php/custom/index/test/1

如果我想得到url中的test这个值  用uri->segment(3)取值吧
发表于 2010-5-18 10:19:08 | 显示全部楼层
唉 怎么说呢 搜索论坛和baidu google 连个带参数搜索的例子都没有。别和我说把参数加在base_url。一加就错了
发表于 2010-5-18 10:19:43 | 显示全部楼层
至于为什么错,不清楚是因为配置不对还是怎么样。估计楼主也是那样的错误
发表于 2010-5-18 10:51:10 | 显示全部楼层
index.php/abc/def/?a=b&c=d
要实现这个请参考 http://codeigniter.org.cn/forums/thread-692-1-1.html

本版积分规则