用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 分页里面 分页参数必须是最后一个吗

如题.我用分页,一共有七个参数,发现通过$config ['base_url'] 和$config ['uri_segment'] 不能把分页参数放在前面.
因为后面有个参数很不经常用,如果有这个参数就放在最后.
用原始的$_GET取你那个不经常用的参数吧,使用方法见置顶帖
即形如/xx/XX/2?something=somevalue
呃 我之前看过这个方法.... 感觉url不是很好看 就没用,如果不行的话看来只能用这个了
回复 3# waterc
额,还好吧,百度谷歌不都这样的么
呵呵 只是感觉如果整站都是这种方式也么什么问题,其他地方都是用/分割,就这一个地方用原始方法传参感觉很不协调.
页数放最后是因为拼 base_url 的时候,只能把分页类自动生成的页数拼到字符串结尾,除非你提供一个可以插入字符串中间的方法。
也就是说,简单扩展一下分页类即可。
我又研究了一下置顶的那个用get转参数的方法,想问一下,我就想在一个搜索页面启用这个功能.
也就是能不能单独在一个页面打开这个功能.
不能在一个页面启用。
打开不打开不会影响其他 CI 程序,比如控制器等,所以打开也是无害的。
URL 分段可以和 GET 传参共存。