用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 请教一个循环的问题

先祝大家元宵节HAPPY!

(解决了)问题1: 在视图中,用foreach循环出新闻内容,怎么把那个第几条新闻循环出来,(我自己试了几次,老是重复了,实在没有招了

PHP复制代码

<?php

//  $newsnum 新闻总条数

foreach($news->result() as $list):
echo "这是第N条消息:<br>"
echo $list->title;
echo $list->content;

endforeach;

?>

复制代码

问题2: 也是一至困惑我的问题,还是和数组有些关系。数据库有二张表,用户表user和订单表order.就是在View视图中,把所有的用户User列出来了,
怎么把,这个user的订单总数也统计出来呢.      我现在的方法是在控制器中先循环出所有的user。 然后在视图中,根据user的账号在去查Order中订单总
数。我感觉我这样做处理得不够好。不知道有什么好的方法。

PHP复制代码

<?php

foreach($user->result() as $list):

echo $list->account;   //user的账号
echo $list->tel;  //user的电话
echo "共有N个订单:<br>"    //user的订单总数

endforeach;

?>

复制代码

循环前
$i=1;
循环中
echo $i;
$i++;

其实你用for好点。
循环前
$i=1;
循环中
echo $i;
$i++;

其实你用for好点。
lamtin 发表于 2010-2-28 21:18

可以了,谢谢,我把那个 $i=1,放到循环中
,怪不得出错了

认真点看手册吧...
我肯定PHP手册foreach下面的例子有类似的...

问题2那
给user表弄个字段 用户下订单的时候+1 这样不就行了么~