用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: ares333

[跨平台] 关于最佳IDE的一些个人想法

aptana感觉挺不错的
坚决 NetBeans。从 6 到 7 了。
eclipse不错啊,就是打开的时候稍微慢一点
我个人不太赞成楼主对notepad++的偏见,notepad++之所以在Php的开发上没有很多IDE或者Editor来的轻松,是因为大家没有配置好,notepad++最大的特点就是插件模块开发非常强大,虽然配置notepad++对于初学者来说稍微有点复杂,但是一旦入门notepad++的轻便和快捷是eclipse/zend/pm/pd等等不能体验到的 配合xdebug notepad++对php的调试也是非常便捷,而且最重要的是,调试时候占用的资源非常小。同时配置好notepad++的外部命令行,可以方便的查看php文件的编译和运行。
当然notepad++不可能做到完美,它其中缺了一些不太好弥补的功能,比如UML分析 数据库查看 冲击负载测试 当然可以用其他软件代为实现。
同时需要强调的是,notepad++支持SVN/CVS 以及共享协作编写,FTP同步,如果SVN/CVS架设的比较好,自身也是附带bug tracer的
其实说白了 Editor之所以被大家这么热情地使用 第三方插件是占绝大多数原因的 速度快 便捷
试下phpDesigner,免费,感觉不错
npp++
楼主有自己的想法,挺好的
使用过
UE
notepad++
vim
zend 5.5
zend 8.0
Editplus

这几个里面 我用 zend 5.5 开发效率最高
这还用问啊 emacs 不解释
我是用eclipse的,觉得已经够用了。netbeans也还很棒!