用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 问个菜菜的问题

<?php
     foreach($artlist as $row){
   ?>

发表于:<?=$row->art_data?>
<?=anchor('blog/list/'.$row->art_class_id,'类别:某某分类')?></a> | <a href="#">
评论(<?=这个次数怎么获取? ?>)</a>      //根据文章的ID在评论表里面搜索评论次数?怎么搞?
| <a href="#">浏览(<?=$row->art_count?>)</a>      
<?php } ?>

//根据文章的ID在评论表里面搜索评论次数?在控制器里面查?还是在view里面调用?该如何调用?第一次学习框架,有点转不过来
我觉得吧:
办法1,修改sql:count(*) as ... from 评论表 join 文章表 group by 文章id

办法2,在控制器里面循环一下,然后分配给数组变量好了。。。。。
原来VIEW里面也能调用model啊……问题解决……
我认为还是尽量在控制器里准备好所需数据。

否则就要用 HMVC 了。
不要在view里面调用model

不然mvc的分层就没有太大意思了
那该用什么方法调用了?我没思路……
我说过了,要把所有数据在控制器里准备好了。
很难在控制器里计算吗????

$row->read_number,$row->comment_number。
这两个我写在article的表中,我在controler中获取了这个数值,直接输出。
但是不知道怎么更改阅读和评论的次数。

php非职业新人,完全业余爱好。
提出的问题比较肤浅,大家见谅。
回复 8# 幽蓝冰魄

修改需要 update 数据库。
恩,一直困扰在这里,就是如何将这两个值自增,然后update。
不知道怎么判断和操作,烦请请教Hex大大。
comment的提交我已经写好,提交数据包括article_id,但这个语句是插入commet表的,也想到在添加一个语句update一下article中的comment_number。但是如何自增操作就没法搞定了。
还有就是read_number。。。不知道怎么搞。