用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[其它 Other] AJAX在CI中简单应用

在以前项目中,我们使用的AJAX很简单的实现我们所需的功能
下边我把在CI中的使用方法简单介绍下:
使用的文件为ajax.js,和ceshi.php(用于ajax请求的文件)
目录如下:
然后在视图文件中,写入如下代码:
先进行ajax.js文件调用
JS复制代码
<script type="text/javascript" src="{path}public/js/ajax.js"></script>
复制代码

其中{path}为我在config中配置的base_url();

然后在需要请求ajax地方写入类似下边的代码,其实就是调ajax函数
HTML复制代码
  <tr>
    <td>选择分类</td>
    <td><select name="one" >
    <option value=''>请选择</option>
    <option value='1'>1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value='3'>3</option></select><span id="two"></span></td>
   </tr>

复制代码

其中<span id="two"></span>为你要请求后写入的容器;
调用request函数,第一个参数为请求的地址,第二个为请求处理的函数,第三个为容器的id
这样你便可以通过事件来动态的得到你想要的东西

附件里有封装的ajax函数,个人认为扩展性很好;

桌面.rar

896 Bytes, 下载次数: 710

评分

梦幻 + 1 很给力!
Hex + 5 原创内容

要吐了onchange代码显示不出来~~
我改好了,呵呵~
谢谢了,我只是把项目中我用到的在CI中全部拿出来测试下,并给大家做个例子
补充一点,当你要请求的文件需要从数据库读取时,你的被请求文件必须放到controllers目录下或其子目录下~~

要不然,你得自己重新配置相关数据库参数
兄弟,那我怎样把参数传递到 ceshi.php 中呢 , 如下面
select     name="one"  onChange="request('ceshi.php?one=document.form1.one.value'   ,testt ,'two' )"  >
我想把 SELECT 的值传到ceshi.php中去进行处理,但是我用上面代码却取不到
document.form1.one.value 的值,我该怎么做,请多多指教啊!!!!!
CI自带XMLRPC,为何不直接用此写AJAX?

下来看看先
支持先.........
请教楼主   ceshi.php 如何将处理结果回传?