用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI控制器怎样接受表单POST过来的数据?

CI控制器怎样接受表单POST过来的数据?

我有一个表单,action 是提交到 checklogin 这个控制器的,请问这个控制器怎样接受 表单POST过来的数据。
2L正解,控制器自身属性与post无关
$this->input->post('表单名')
class test extends Controller {
    private $a;
   private $b;
   private $c;
............            //如果有很多参数接收,那不是要建很多个参数???
function test(){}
function index(){}
}
我觉得楼主把 CI 想的过于复杂了,用纯 PHP 如何写,在 CI 里也如何写。
就此问题来说,$_POST 一样可以用,难道纯 PHP 就不用 $_POST 来取吗?
在控制器里 $_POST 用可以吗??我这样用是出错的。
因为我是第一次用框架,所以很多都不明白。。。
回复 6# yangball

不可能出错,但是你要注意,CI 里所有变量必须先定义后使用。

PS: 你可以把错误信息贴出来。
因为我是第一次用框架,所以很多都不明白。。。
yangball 发表于 2009-12-23 17:07

我一直在强调,框架也是用 PHP 写的,PHP 的所有知识完全适用,直接把你以前的代码贴到 CI 里完全可以用。
$_POST[]同样可以取到表单的数据啊,怎么会报错呢?
你什么时候要用到这些数据,那就什么时候获取。不需要定义很多个private变量来保存它们。