用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] Class 'Model' not found

Fatal error: Class 'Model' not found in C:\wamp\www\03\system\application\models\Madmin.php on line 2
Fatal error: Class 'Controller' not found in C:\wamp\www\hzzf\system\application\controllers\Login.php on line 2
Madmin.php
class Madmin extends Model {
  function __construct()
  {
   parent::Model();  
  }
  function index()
  {
   echo"123";
   }
  }
Login.php
class Login extends Controller{
function __construct()
{
  parent::Controller();
  $this->load->helper('url');
  $this->load->helper('form');
  $this->load->library('session');
}
function index()
{
  $config['base_url']=base_url().'/hzzf/index';
  $this->load->view('Vlogin');
}
}
请问这是怎么回事情啊,好久都找不到解决的方法。而且是最近才出现啊。不会是配置的 问题吧。以前一直都这么用也没什么事情的啊。
请各位大侠们踊跃解答。
Model Controller 这两个基础类都没找到,楼主的 CI 框架文件损坏了吧,重新下一个吧。
这不是代码问题,无法给你解答。
回复 3# Hex

Fatal error: Class 'Controller' not found in C:\wamp\www\xxyz\system\application\controllers\welcome.php on line 3
这是我刚从网上down下来的,就出现了这个问题。应该不是框架坏了吧。
如果不是代码损坏,那就是你的服务器环境问题了,具体就不了解你服务器怎么配置的了。
总之这不可能是 CI 的 BUG,呵呵

PS: 建议你用 xampp 这是肯定可以用的。
回复 5# Hex

xampp ,我把wamp给卸载了,装了这个东西,有点不会用,但是还是没好照样出现这个问题找不到Conroller,而且做的那些页面图片都不能显示了,既然出来了好一些莫名其妙的路径,郁闷死了。然后我又把xampp给卸载了,重新装了wamp现在正在重新装Epp希望管用啦。
补充一下啊:我以前都在用的也一直没有什么问题出现,自从出现了这个问题,我就在网上找答案也没找到。于是乎我就去我家里的机器上看看,没想到也出现了这个问题。我想应该不是环境的问题吧。现在用的机器上的配置环境应该是被改动了什么的,但是家里的就没联网,所以也 没动,所以我确定不是环境的问题。请Hex帮忙啊、
我没遇到过你的问题,我无法给你任何解答,很抱歉。
回复 8# Hex

呵呵,谢谢啊!
我的配置是:  
系统windows 2003  
WAMP5 Version 1.7.4      
Eclipse 平台  版本:3.2.0  
浏览器IE7.0
看看是不是这个配置有什么问题啊。
从配置上看没问题,你把你的 CI 整个目录传上来吧,我帮你看看。