用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] $this->db->limit(0,3) 报错

我用
   $this->db->limit(0,3);限制行数 但是却不执行,如果 $this->db->limit(3); 这样是可以的 但是
   $this->db->limit(0,3);这样为什么不行恩 求助??
Hex 发表于 2016-8-31 10:27
哈哈,应该是 CI 作者觉得原来的不人性化吧,其实我也是觉得 SQL 里的不直观。 ...

请教个问题 3.X版本的CI 控制器和model 的文件名称是不是规定需要大写了呀,因为我再linux上面小写访问不了报错
张三的歌 发表于 2016-9-1 13:54
请教个问题 3.X版本的CI 控制器和model 的文件名称是不是规定需要大写了呀,因为我再linux上面小写访问不 ...

是的,3.x 的规则和 2.x 是不一样的,具体请参考手册。
张三的歌 发表于 2016-9-1 15:39
咱们论坛有没有 3.X 的完整视频呀 管理员 , 我找了很久都是不完整的  谢谢了  ...

什么叫做完整视频?好像 3.x 的视频,目前还没找到。
报什么错?
这个相当于 limit 3,0 你这么写当然什么都没有了,楼主再仔细看一下文档吧,和 mysql 不一样。
你已经在2个群里面,问过这个问题了哦。 并且2个群都有人解决了你的问题。
如果真是这样,希望楼主多看一些 PHP 基础知识。
CI 不是给初学者使用的框架。
直接写一个3就ok了
$this->db->limit(0,3)

这样的意思是从第三条记录开始取0条记录 当然不会显示了。。
这不是楼主的问题,这是CI,太蛋疼,故意弄个反的
我也这么觉得,CI框架应该还是按照原生的顺序来,要不然会搞乱掉的
张三的歌 发表于 2016-8-30 16:41
我也这么觉得,CI框架应该还是按照原生的顺序来,要不然会搞乱掉的

哈哈,应该是 CI 作者觉得原来的不人性化吧,其实我也是觉得 SQL 里的不直观。