用户
 入住 CI 中国社区
搜索

在 IIS 上安装并配置 CodeIgniter

作者: Borislav Nedelchev
翻译: Hex

我将尝试分享我在 Windows XP Service Pack 2 (IIS 5.1;PHP 4.3.11)上安装 CodeIgniter 框架的经验。PHP 手动安装为 CGI 模式。
  要安装 CI,你的 IIS 可能需要一个像 mod_rewrite 这样的东西。安装这样的 mod 有两个选择。这些链接可能很有用:

我使用 URL_Rewrite - 安装和配置非常简单。安装必须按照下列步骤进行:
  • 下载并解压缩 URL_Rewrite mod
  • 打开控制面板 -> 管理工具 -> Internet 信息服务
  • 右键单击我的站点,并选择属性
  • 切换到“ISAPI 过滤器”标签页,并单击“添加”按钮
  • 过滤器名称输入:“URL_Rewrite”,然后单击浏览并选择第一步解压缩的 URL_Rewrite mod
  • 单击确定,然后再次单击确定以关闭属性窗口。现在你需要重启 IIS

重启 IIS
  • 开始->运行,输入 cmd [回车]
  • 输入 net stop iisadmin [回车]
  • 输入 net start w3svc [回车]
  • 输入 exit [回车]

[回车] - 意思是按键盘上的回车键。
  现在你已经准备好安装 CodeIgniter 了。
  • 下载并解压缩 CodeIgniter 到你的网站根目录(我的网站根目录在 e:\wwwroot,所以我的例子都使用这个路径)
  • 重命名 CI 的文件夹,例如把(CodeIgniter_1.5.2)重命名为 CodeIgniter(或者你喜欢的其他名字)
  • 打开文件 E:\wwwroot\CodeIgniter\system\application\config\config.php
  • 找到名为 $config['base_url'] 的配置变量,并替换成这样 $config['base_url'] = "http://localhost/CodeIgniter/";
  • 为了让 mod rewrite 工具与 CI 一起工作,你需要设置它。打开 URL_rewrite mod 的配置文件。它必须名为 mod_rewrite.ini 并且必须与 mod 放在一起。
  • 打开 mod_rewrite.ini 并替换它的内容为:
    1. Debug 1
    2. Reload 5000
    3. #Browse LOT
    4. RewriteRule ^/CodeIgniter/.*\.php(.*) /CodeIgniter/index.php?$1
    5. RewriteRule ^/CodeIgniter/(.*) /CodeIgniter/index.php?/$1
    复制代码
  • 重启 IIS,打开浏览器并输入 localhost/CodeIgniter, 现在你应该看到 welcome 页面了。

享受 CI,并且希望这篇文章对你有帮助。

mod_rewrite.zip

82.38 KB, 下载次数: 1216

URL_Rewrite For IIS

评分

天线得得B + 5 神马都是浮云

为什么会导致我的ftp连不上了呢
很感谢楼主,但没有测试成功
这么清爽?!
Hex的翻译水平大涨啊~赞一个!
多谢多谢,不是我水平高,是我只能看懂这个水平的英文 -___-
呵呵,好文章!!

有了这篇文章,又可以让更多人接触使用CI啦:)
呵呵 新人很又帮助啊 !  支持下,!!
我咋还是注册会员呢,  多发一个帖子 。。
原帖由 Hex 于 2008-4-3 00:10 发表
多谢多谢,不是我水平高,是我只能看懂这个水平的英文 -___-

Hex谦虚了,支持你!!!
  哈哈,支持啊。
我直接就能用,不用rewrite的~
win2003se + iis60 + mysql50 + php5.2.3 + IC1.6.2
本来也想这么弄,但一试,居然什么都不搞就能用~~~
没机会测试一下.