用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: fanwisebrave

大家用CI编辑器多为那个?

Editplus3
好吧,刚用phpdesigner 7.2.5
Netbeans,发现CI在代码自动完成方面不如kohana(即使用了帖子里面的技巧),谁有好办法。
相知犹按剑 发表于 2012-2-18 09:41
Netbeans,发现CI在代码自动完成方面不如kohana(即使用了帖子里面的技巧),谁有好办法。 ...

。。。这应该是IDE太笨,怎么能说CI不支持呢。。。
没听说过程序要适应IDE的,都应该IDE去支持各种架构。。。
Hex 发表于 2012-2-19 13:16
。。。这应该是IDE太笨,怎么能说CI不支持呢。。。
没听说过程序要适应IDE的,都应该IDE去支持各种架构。 ...

关键问题是,这种事情往往是双方面的,谁的适应性广一些,生存发展空间就大一些。
对于同一个IDE,如果kohana的表现比CI好,对于这个IDE而言,kohana就更好用。
对于同一个CI框架,如果某个IDE支持的比NetBeans好,那个这个IDE就更好用。

谁的手腕粗一些,这个是关键。

Hex同学,能否介绍对CI支持的更好,能够实现代码自动完成功能的IDE呢?
dreamweaver 8  不卡,速度好~
相知犹按剑 发表于 2012-2-20 10:59
关键问题是,这种事情往往是双方面的,谁的适应性广一些,生存发展空间就大一些。
对于同一个IDE,如果ko ...

你说的挺好,从推广角度说,确实是适应力越强,生存空间越大。

另外,我个人开发PHP不用IDE,所以无法给你推荐一个好用的IDE,换句话说,我认为没有IDE能对CI提供完美的自动完成,呵呵
Hex 发表于 2012-2-20 11:41
你说的挺好,从推广角度说,确实是适应力越强,生存空间越大。

另外,我个人开发PHP不用IDE,所以无法给 ...

HEX自然是高手了。
    但是我觉得IDE还是很好的,最早只能用EDIT编写fortran程序,后来用到了Delphi,简直是惊艳,现在用IDE开发PHP无异于一场技术革命。
    IDE能够避开很多低级错误,并且让团队的代码格式变得可控,应该属于先进生产力了。
相知犹按剑 发表于 2012-2-20 12:01
HEX自然是高手了。
    但是我觉得IDE还是很好的,最早只能用EDIT编写fortran程序,后来用到了Delphi ...

呵呵,高手谈不上,算有点经验吧。

我个人的习惯是,PHP不用IDE,而写C++则必须用IDE。
当然,这只是个人的习惯。
另外 EmEditor 配置好以后,他提供的自动完成我觉得足够了,呵呵
用Eclipse PDT吧,不掏钱的话你很难找得到比这个好的了