用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI的session问题

我使用了CI的Session库。
  在firefox下一切正常。在ie下就失效了。
  搜索了一下解决方案,有什么用原生库代替的方案。不过测试过之后,问题依旧。
  如何解决?
  项目近期就要上线,紧急。
KNDB session,基于原生session,与ci完美结合,下载地址:请用论坛搜索
问题依旧。
失效和 CI 与 PHP 无关,因为 PHP 原生 Session 是存储在服务器上的。
我了解的失效有可能是客户端时间和服务器端差的太大,你可以检查一下,如果不是这样,那你重装服务器试试吧,肯定是环境问题,和代码无关。
试过用CI的Session库失效,清除cookie又正常..
改为将Session数据存入数据库吧.可能是一直忽略掉的bug,照手册建的session表结构是不能够正常用的,把user_data字段设置为可以为空才正常.
回复 4# Hex

今天架到服务器上,ie下就没问题了。
不过不知道什么原理,心里总有点不舒服。
什么时候,hex老大做个CI开发的问题汇总,以后碰到好有点底。
当时我碰到这个问题,com站找了n个解决方案都没用,冷汗直下。今天架上去的时候还有点忐忑不安。
呵呵,谢谢提出的宝贵建议。
论坛有一个 CI 的 FAQ,常见问题会添加进去的,呵呵。

Session 还是建议用 KNDB Session
看到此贴,本人也遇到相似的问题,不过是在WAMP环境下使用FF和IE 存取SESSION都正常,但是到了LINUX+   NGINX下,只有FF正常,IE获取不到,原来这个问题不是我一个人碰到啊
kndb session 在本地能用。上到服务器就出现问题了。只能使用文件形式。存数据库就会出错了。
HEX大说的那个是对的吧~
服务器和客户端时间差太大导致你的SESSION生成后就过期了!
牛逼